韓後院失火?傳綠陸軍正蠶食雲林

國民黨總統候選人韓國瑜近來民調下滑,深陷存亡危急之時。但此時,卻傳出總統蔡英文南下訪雲林北港朝天宮消息,由於其董事長蔡咏鍀向來被視為老縣長張榮味人馬,就有媒體報導,小英此舉代表民進黨已開始在布局雲林,雲林又被外界認為是韓國瑜後院,這表示民進黨的陸軍已經動起來,開始慢慢進攻韓國瑜的雲林老巢,

據《上報》報導,小英訪北港朝天宮時,其董事長蔡咏鍀全程陪伴。蔡咏鍀一向被外界視為是張榮味人馬,在去年九合一大選也是力挺雲林縣長張麗善,然而,在韓國瑜成為國民黨總統提名人後,蔡咏鍀的態度似乎和張家不同調,據悉,韓一直希望能和蔡咏鍀會面、爭取支持,但卻始終不得其門而入。

而政論節目主持人劉寶傑在其主持的《關鍵時刻》也評論分析,民進黨空軍到現在都還沒真正對韓國瑜真正出手,不過民進黨的陸軍已經開始動起來。譬如本來跟民進黨關係緊張的北港朝天宮,蔡英文都可進去參訪,蔡咏鍀全程配合,另外就是蔡英文和農田水利會關係緊張,但現在蔡英文也一個一個開始收編。

資深媒體人康仁俊也補充表示,和綠營關係良好的桃園農田水利會會長黃金春,在今年2月因農田水利會官派問題,和民進黨槓上,雙方關係降至冰點。但在9月份時,黃金春卻在一場活動上,說雖然對民進黨有諸多不滿,但2020還是要支持小英連任。一夕之間,豬羊變色。

細究其因,乃是蔡英文在初選底定後,開始針對她之前執政失利的地方,一步一步慢慢清理戰場。當然黃金春的不滿,小英一定會傾聽和解決,據康所述,蔡英文邀請黃致官邸深談,而會挑選官邸之因,就是要讓黃有賓至如歸之感,小英更針對之前施政疏失地方,向黃金春請教,黃的建言,小英更一個筆記一個筆記記下,交代手下一定要細心處理,不要怠慢。小英就是這樣化解地方的反彈。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享