4煞持電擊棒擄人 警8小時偵破

嘉義縣有名男子疑因債務糾紛,25日遭債主設局佯稱叫貨,男子到達嘉縣水上鄉某處交貨,隨即遭白色BMW自小客車攔停,陳嫌與3名同夥衝下車,拿電擊棒攻擊男子,將他強押上車;水上警分局獲報後,查出涉案車輛最後行蹤落在高雄,與高雄新興警分局聯合偵辦,於案發後8小時後,成功逮捕陳嫌等4人,也在路邊找到被「丟包」的被害男子,全案依妨害自由、傷害、恐嚇等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

據了解,水上分局水上聯合所於25日16時許接獲被害男子的妻子報案,妻子指稱發現丈夫下午接獲來電,騎機車出門送貨後,便未返家,擔心丈夫遭遇不測,而立即請求警方幫忙協尋;警方至案發現場,只見被害男子遺留的機車,人卻早已不知去向。

警方經過調閱監視器及運用科技偵辦技巧,查出涉案車輛最後是在高雄地區,水上分局迅速通知高雄市警,並與高雄市新興警分局、刑事警察局電信偵查大隊共同組成專案小組,展開救援行動,於案發後8小時內,在高雄市某地下停車場發現涉案的白色BMW自小客車。

警方在停車場周邊埋伏、等待嫌犯出現,4名嫌犯於當日23時許前來取車時,警方便成功圍捕4名嫌犯,隨後也在現場搜出涉案的2支電擊棒,並在路邊找到精神恍惚、被毆打的被害男子,警方將陳嫌等4人依妨害自由、傷害、恐嚇等罪嫌移送偵辦。

中時 張毓翎

相關文章

分享