出席民進黨黨慶? 呂秀蓮:早就離開了

民進黨33周年黨慶及全代會28日將登場,前副總統呂秀蓮下午出「台灣氣候行動:反空汙集會」時說,她已經很早就離開了;對於蔡英文總統博士論文今天公開,呂秀蓮則說,蔡只是證明當年有寫論文,但論文有沒有被通過、合法拿到博士學位,大家可以一起去了解跟檢驗,

被問到獨立參選的連署問題,呂秀蓮說,很多人都自動自發要支持她,甚至有不認識的人從台中、新竹來跟她拿連署書,她的連署目標是40萬份,有信心「起碼一定會合法通過」 28萬連署門檻。

呂秀蓮說,她參選是訴諸良心跟理性,過去國、民兩黨綁架國人同胞太久,國民黨38年的戒嚴,就是因為要反攻大陸所以以此剝奪人權;民進黨現在也沒有理由說因為要「抗中」,就說不然你要投給誰,「還有我可以選」,很多人說今年含淚不投,但到時候她會讓大家含淚投給她。

對於論文問題,呂秀蓮說,蔡總統有回應是好事,但也許更早回應就不會有疑雲,現在拖了太久,拿出來的是她當年曾寫過論文,但論文有沒有被通過、合法拿到博士學位,大家可以一起去了解跟檢驗。

呂秀蓮表示,她絕對不願聽到身為總統有任何誠信的危機,蔡這次只是證明當年有寫論文,沒有拿到博士學位當然也可以選總統,但這是人格誠信的問題,一切勿枉勿縱。

呂秀蓮並說,總統候選人未來要因應的危機可能很多,如何因應危機是大家關切的,這是各界嚴重關切的問題,尤其是知識分子及學術界,絕對超越藍綠共同關切,希望蔡總統可以過關,因為國家元首假如誠信有問題是國安危機,不忍心認定她如何,只是覺得因應的速度及方式有待改進。

中時 張理國

相關文章

分享