彭文正想打臉東大生 徵柯南給薄酬「1451」

一位東京大學的學生表示在東大的法學圖書館,找到了1985年的出版品,上頭記載著蔡英文的博士論文條項,因此認為蔡應有取得博士學位,英粉們歡天喜地。但節目主持人彭文正在臉書酸「別拿書目當論文混」,又轉發一粉絲頁質疑東大生找到的證據證明了蔡英文拿到的是「Postgraduate Degree」,相當於「結業證書」而不是「學位證明」。彭文正要求大家當柯南研究,並稱「一但採用致薄酬1451」。

「論文門」爭議不停歇,蔡英文總統表示不怕抹黑、也不怕被檢驗,因此她將博士論文電子檔公開在國圖的「台灣博碩士論文知識加值系統」,27日上午10時起開放查閱。她也在臉書批「裝睡的人是叫不醒的,惡意的人也不會理會你的解釋。我的博士學位來自於倫敦政經學院(LSE)的認定,我的論文也已經在當年就交付學校,這些都有紀錄可查。甚至,現在LSE的官網上,都還有白紙黑字的紀錄,證實我的博士學位。」

一位東京大學的學生表示在東大的法學圖書館,找到了1985年的出版品,上頭記載著蔡英文的博士論文條項,因此認為蔡應有取得博士學位。但網路節目主持人彭文正卻繼續質疑,東大生查到的是書目,有書目不一定有書。

彭文正在臉書酸「別拿書目當論文混」,又轉發「台灣的真相」粉絲頁貼文,並說「各位柯南大大:幫忙研究一下,給點意見,謝謝🙏一但採用,致薄酬1451。」

「台灣的真相」粉絲頁質疑東大生是「豬隊友」,稱東大生找到只是出版品的「索引列表」,完全無法證明「論文文本」確實存在。但是他證明了蔡英文拿到的是「Postgraduate Degree」。

該粉絲頁認為,英國學制中的Postgraduate Degree是什麼?Postgraduate Diploma / Certificate 指的是研究生證明而非碩士學位。這個證書比 Master Degree 低一階,也就是代表「完成英國的碩士學程,但是 #並沒有通過資格考試所獲得的證書。(註)」簡單的說,Postgraduate相當於「結業證書」而不是「學位證明」,只能證明總統曾在LSE就讀,但不代表取得學位。

彭文正的發文底下網友留言「 彭教授 可以跳過論文跟口試直接拿到博士學位嗎?到底什麼時候要直接問LSE而不是打烏賊仗?」、「個人有點淺見,蔡英文都告上賀德芬了,到時上法庭一切都要攤在陽光下,如果沒有十足把握,她會這樣做嗎?」、「好了啦 文正 直接法院見真章了」、「我不相信百年名校會在1983年為一個台灣來的博士生作任何手腳」、「Postgraduate Degrees Awarded就是拿到學位了,不叫結業證明好嗎。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享