湧蓮寺捐6億蓋慈善大樓 陳宏昌與侯友宜互咬耳朵

蘆洲湧蓮寺捐贈新北市府6億元蓋慈善大樓,新北市長侯友宜與湧蓮寺主委陳宏昌互動熱絡,不時交頭接耳。侯直呼「接到人生最大的訂單」;陳宏昌面對媒體詢問是否願意回國民黨時強調,今以公益活動為主,不方便回應後,快步離去。

新北市府27日舉行「湧蓮寺捐款興建慈善公益大樓簽約儀式」,由市長侯友宜與湧蓮寺主任委員陳宏昌簽約,未來慈善公益大樓將集合運動休閒場所、公托中心、停車場以及演藝廳等設施,建物共地上6層、地下3層。

侯友宜表示,湧蓮寺長期致力於社會公益慈善,從八八風災、八仙塵爆、高雄氣爆,到台南及花蓮震災等,都率先捐出善款協助救災,並發放清寒獎助學金、低收入戶物資及捐贈巡邏車等,每年捐款金額達1000萬以上,連年獲得本市績優宗教團體。

侯友宜說,這次捐贈6億元經費「是我公務生涯接到最大的訂單」,將交由新工處興建慈善大樓,公益慈善大樓鄰近三民高中捷運站,除了公托與停車場外,還有室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場、閱覽室以及藝文展演空間,透過行動弘揚觀音慈悲。

湧蓮寺主委陳宏昌表示,湧蓮寺也從沒有捐出這麼高金額,他要感謝默默捐款給湧蓮寺的善男信女,湧蓮寺也向信眾報告「你們捐的一角一銀,都用在刀口」,也感謝侯市長領導的團隊與前市長朱立倫的努力,提供這麼優質的土地與機會,給湧蓮寺做好事。

由於陳宏昌先前因為挺菜酸韓,遭國民黨開除黨籍,被問到會不會立場尷尬,侯友宜強調,陳宏昌在三蘆地區樂善好施眾所皆知,湧蓮寺在陳宏昌帶領下,能夠有如此義舉,值得鼓勵肯定,每一個人有不同的想法、思維他都尊重。

中時 葉德正

相關文章

分享