朱立倫要找回楊秋興 他贊成遭轟

對於最近黨內紛爭,前新北市長朱立倫表示,任何政黨都以擴大支持度、爭取最多支持跟朋友為目標,和鴻海創辦人郭台銘的心結要時間化解,之前被開除黨籍的前高雄縣長楊秋興、前中評委陳宏昌,黨都應該要找回來,一起再團結起來拚勝選,但朱這番言論,卻引發網友正反兩極看法!

國民黨中常會日前決議「慰留」自請退黨的郭台銘後,朱立倫今表示,任何政黨都以擴大支持度、爭取最多支持跟朋友為目標,且郭台銘絕對是國民黨最大助力,也是大家的朋友,這段期間有些黨內同志說話不恰當、對郭董不敬,都需要時間化解。朱強調,對於曾經幫助過國民黨的朋友,都要心存感恩之心,不要口出惡言,包括日前楊秋興、和陳宏昌,黨內都應該要找回來,因為只有擴大支持,才不會造成更多對立,只有大團結能讓國民黨勝選。

對於朱的言論,國民黨「草協聯盟」發起人李正皓也贊同,並在臉書發文表示,百分之百同意,國民黨現在要贏,「找回老朋友」是首要之務。只要經歷過初選的政黨,裂痕是一定有。但看看民進黨,蔡、賴會都即將上演,而國民黨自己的朋友、盟友卻一個又一個的被開除,團結都不一定贏,分裂豈不是必敗?「找回老朋友」這五個字說來簡單,但這代表了領導人的氣度與格局,這些都僅是一念之間,一念天堂、一念深淵。

不過對於李正皓的言論,有些網友表示不贊同,「完了,謝謝再聯絡」、「可惜有人卻不會這麼想」、「天下分分合合…隨緣」、「一直背骨一直爽的概念」?!但也有網友認為,「國民黨勢利得很,秋興開除!果凍回來,因為看上果凍有錢有人氣」、「國民黨和韓現在對郭懂是假裝要摸頭實際上卻猛巴頭,可惡至極」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享