金門料羅港增砂石碼頭 吹衝鋒號拚業績

金門斥資4億200餘萬元的「料羅港區增設砂石碼頭及外廓設施改善工程」,2大主要項目已完工啟用,縣港務處預期可解決料羅港碼頭席位不足,並改善外港區水域靜穩度,提升港區整體營運環境,期待帶來另一個成長高峰。

這項由縣府爭取中央補助的工程,主要項目有:一、外廓設施改善工程,延建之沉箱堤法線長共90公尺,提升外港區水域靜穩度,確保船舶作業安全;二、S7碼頭新建工程,新建碼頭共長163.7公尺,將優先供作砂石卸料使用,使砂石與散雜貨分區作業、動線分離,減少相互干擾。

第2階段的S6碼頭修復工項,也於9月7日開工,預計11月30日完成,屆時可有效提升散雜貨的裝卸效率外,並可區分國際線與國內線,提升海關查緝效能,對整體「小三通」航線轉運助益極大。

縣港務處長何佩舉強調,配合縣府推動「海運快遞」及「跨境電商」新政策,未來將持續透過活化土地建物資產及商港設施運用多元化,增加金門地區就業機會,推展整體效益的最大化,帶動貨運量往前邁進。

中時 李金生

相關文章

分享