朱立倫的7%哪來?網:這是深藍投韓的底線

國民黨總統參選人韓國瑜,面臨聲勢、整合雙重危機。日前有民調指出,若新北市前市長朱立倫願出任副手,支持度將飆升7%。與總統蔡英文差距瞬間縮至誤差範圍內的3%。網友直言,這多出來的7%,正是深藍族群說服自己投韓的底線。

網友在PTT論壇發文《韓朱配與朱韓配的謎之7%》,寫道:「前幾天民調韓朱配,讓韓民調+7%晚上政論說,那幹嘛當初不朱韓配一旁的新北議員說,那民調可能只剩7%從邏輯的角度來看,到底這謎之7%的變因是什麼呢?想知道一直癡癡仰望表達願意出任副手的張加進來,韓張配能有幾%咧?」

文章一出,有人直言:「就需要一個理由投韓的深藍,韓目前就是連深藍都逼走的程度。」

其他網友紛紛回應:「看起來最後會是韓張配」、「如果現在再初選,朱應該遠高於韓,韓現在那支持度就跟深綠基本盤類似,不會再大降,但也高不了,KMT支持者真的不會去投票的會蠻多的」、「朱16年至少出來穩住立委盤,那群立委少廢話又要朱2020犧牲!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享