日本可以台灣不行?網揭即期品不夯原因

日本的即期品流行,因為能省下不少錢,且隨著時間越晚,折扣數還會往上升。但在台灣,這樣的風氣似乎還未盛行。一名網友就在網路上提問,「到底為什麼台灣不太賣即期品?」,底下馬上有很多人指出問題所在。

▲ 原PO認為台灣即期品超市沒有日本多。(資料照,曾麗芳攝)

原PO在PTT八卦版表示,去過好多次日本,日本最為人稱道的點是即期品的販賣非常流行,任何人吃的食物在8-9點的過後就會慢慢的把折扣數往上提升,從20%、30%、50%甚至到80%,基本上去日本如果吃這些即期品花費超級省,而且也不難吃。但台灣除了壽司、麵包店外,幾乎不賣即期品,寧可丟掉也不讓人買,「為何日本可以,台灣不行」?

貼文曝光馬上引來許多網友討論,不少人認為是「消費習慣」的問題,「台灣人太晚下班」、「因為大家寧願浪費時間賺小便宜」、「就怕大家都在等特價啊」、「即期品會讓廠商利潤降低」、「因為8~9點才是大家真正下班的時候,日本家庭主婦多,三餐正常買菜」。但也有部分網友回應,「全家、頂好、OK、各大量販賣場幾乎都有即期品特價,是原PO只去不願賣即期品的地方(例如小七)」。

(中時電子報)

相關文章

分享