陳明文300萬掉錢案 網友笑:請黨產會查吧!

立委陳明文日前遺失一個裝有新台幣300萬元的行李箱在高鐵列車上,金管會稱對個人沒有調查權,民進黨廉政會也說依照目前事證,尚難成案。網友不滿表示,那就請黨產會查吧!國民黨黨產都挖出來,這300萬小菜一碟!

綜合中央社報導,立委陳明文日前遺失一個裝有新台幣300萬元的行李箱在高鐵列車上,陳明文的兒子陳政廷表示,這筆錢是父親拿給他,要在菲律賓開設珍奶店創業之用。

陳政廷9月3日透過陳明文服務處發表聲明指出,今天遺失的現金,是這幾天他回台灣時,請爸爸向媽媽拿的,300萬現金是用來付台灣廠商設備、原物料及外幣開戶的費用,很感謝台灣高鐵及警方協助取回,以及大家的關心與指教。

中央社報導引述金管會主委顧立雄5日的看法指出,金管會對銀行有檢察權,但不代表對個人有調查權;若各界對陳明文搭高鐵帶300萬元事件有疑慮,應該交法院進行調查、了解。

顧立雄強調,應該要由檢調啟動調查,檢調單位有確認是哪家銀行,金管會會請銀行提供必要協助。

報導也表示,民進黨廉政委員會主任委員邱駿彥25日說,依照目前事證,尚難成案,但日後若有發現新事證,不排除重新處理。

不過網友不滿表示,那就請黨產會查吧!國民黨黨產都挖出來,這300萬小菜一碟!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享