教師節禮物 校長贈「翻轉杯」、小朋友贈「驚喜包」

明天是一年一度教師節!斗六市鎮南國小校長梁博雍27日贈送120個教師客製化的「翻轉杯」,繡上老師想要的名字、小名或者是綽號,期許睹物思「翻轉」;小朋友則在驚喜袋牆放入想送給老師的小小禮物或卡片。

鎮南國小過教師節如兒童節一般熱鬧,27日除家長會贈送500元禮券,校長梁博雍致贈繡著每個老師名字的翻轉杯,用意是祝福「教學有積極創新的思維」,家長會長張翔盛加碼請喝咖啡

老師們表示「很窩心」,繡的是自己喜愛的小名,一名男老師找到繡著「龍捲風」的杯子,開心說「嘿嘿,我是龍捲風!」女外籍老師找到自己的杯子,看起來相當驚喜。

校長梁博雍說,開學日起輔導室就規畫認識師長的櫥窗,本周舉行「老師謝謝您」的點歌祝福,還有一面「驚喜袋」牆讓小朋友把感恩的心意放入袋內,他也收到卡片、巧克力。

27日謝師恩慶祝大會,一名外籍老師上台介紹美國、印度、愛爾蘭的教師節作法,印度方式類似台灣的兒童節,上下課時間顛倒!美國學生大多數會送花致意。

梁博雍在西螺文昌國小任內曾請視障按摩師傅到校幫老師肩頸放鬆,獲得熱烈迴響,27日慶祝大會安排「按摩樂」,讓學生幫老師按摩10分鐘,其他學生唱歌陪伴,讓老師體驗尊寵的敬師節。

中時 周麗蘭

相關文章

分享