林智鴻copy藍議員質詢 酸韓「他奶奶的」成口頭禪

民進黨高市議員林智鴻今天進行質詢時,直接copy上一位國民黨議員李眉蓁的質詢模式,播放韓國瑜日前在新北造勢上,脫口而出「他奶奶的」、「林北等你」畫面,猛酸「全國人民見證原來這兩句話可以是口頭禪」。

國民黨高市議員李眉蓁播放大港開唱爭議影片,如呱吉、滅火器樂團、李柏惟在台上飆粗話,她詢問警察局長李永癸這是否有違法?李答已涉公然侮辱罪,也回答議員提問不會讓自己的小孩去參加這樣的活動。

林智鴻效法copy李的質詢模式,針對韓國瑜講的「他奶奶的」、「林北等你」,質詢法制局長、警察局長、文化局長「有沒有兒女?」、「會教兒女講這種話嗎?」

法制局長吳秋麗說,我們不會教這個東西,林智鴻追問有涉及犯罪行為?「沒有,我的法律判斷沒有涉及」。警察局長李永癸則說,自己有兒女,但不會接觸到這類的言語,他認為是一般的「口頭禪」。文化局長林思伶說「尊重每個人的口頭禪」。

林智鴻不滿官員答詢,認為韓國瑜說「學壞3天,學好3年」,但請問一下,這是上流的語言嗎?他嘲諷說,全國人民見證原來這兩句話可以口頭禪,我留做發言紀錄。

中時 柯宗緯

相關文章

分享