大港開唱爆粗口 藍營要求該法辦就法辦

針對大港開唱爆粗口爭議,高雄巿議會國民黨議員邱于軒、李眉蓁、宋立彬、陳若翠等人,再度輪番提出質疑,被問到看完後可能觸犯什麼罪,警察局長李永癸表示「公然汙辱」,藍軍議員則要求,該法辦的就法辦。

李眉蓁播放大港開唱爭議影片,如呱吉、滅火器樂團、李柏惟在台上飆粗話,她詢問警察局長李永癸這是否有違法?李答已涉公然汙辱罪,也回答議員提問,不會讓自己的小孩去參加這樣的活動。

李眉蓁認為,當時的文化局代理局長王文翠,欠市民一個道歉,要求必須深刻檢討,如果今天不爆發,她認為文化局就沒有任何的處置,韓市長說要推動良好教育,但民進黨一直打擊、攻擊,這樣的活動文化部有補助,而文化局是主辦單位,卻一點監督也沒有。

邱于軒補充,這不叫「查水表」,而是監督!王文翠回應,未來活動契約會做實質的約束,我們也覺得非常不妥,未來監督會更加檢討。

宋立彬也提到,憂心下一代的教育,難道是民進黨所謂的高雄價值嗎?他透露,自己9歲的小孩也有樣學樣飆髒話,疾呼希望給下一代文化健全的好環境。

高雄巿長韓國瑜認為,看到大港開唱節錄的,他的感慨很多是攻擊、批判他的,這已經不是藝術了,界定成藝術,似乎貶低了。有句話說「學好3年,學壞3天」,魔鬼的誘惑多麼巨大,把一個血氣方剛的年輕人,帶到複雜感官的誘惑。

他認為,粗俗不入流,甚至下流,自定為藝術2個字非常危險,而自己主政高市期間,樂意推動提升高雄經濟、教育,照顧弱勢團體之外,期望未來高雄充滿文化、文明,這才是我們追求的價值,否則失去這樣目標。

中時 曹明正、柯宗緯

相關文章

分享