內定台北市副市長 黃珊珊:尚未跟宋主席報告

內定將接任台北市副市長的親民黨籍台北市議員黃珊珊,27日下午證實,針對接任副市長已和柯文哲討論多年,但這次是考量家庭等因素後才決定接任,她也表示,由於消息提前曝光且接任時間尚未確定,目前尚未告知親民黨主席宋楚瑜。

針對親民黨內認為「橘子變白了」,黃珊珊表示,她覺得親民黨是一個溫暖的家庭,就算有意見不同也還是一家人,什麼問題都可以溝通解決,「橘子還是橘子,並沒有變」。

黃珊珊表示,相信去做行政事務,可以做溝通的橋梁,她也否認進入市府是要協助柯文哲拉攏親民黨。

對於做為柯文哲未來「接班人選」一說,黃珊珊認為,現在的局勢,也不知未來會發生什麼事,而且「不想選票,才會有選票」,把事情做好才會有選票,也沒有想到2022的事情。

外界認為未告知宋接任副市長,頗有柯文哲「挖牆腳」的味道,黃珊珊表示,柯宋常碰面,這次原本有約見面但卻沒有約到,原本有要跟宋楚瑜說明但消息卻提前曝光,「不是誰不想跟誰去報告」。

她坦言,如果在正常狀況,絕對會先跟主席報告,但消息的速度比想像的快,「連我們都沒準備好」。

黃珊珊指出,因為立委選舉問題兩個政黨當然是競爭關係,但宋主席的高度不會注重這種瑣碎的小事,而是關注國家重要的未來。

黃珊珊也證實,很早之前就已向宋楚瑜報告柯文哲有意拉她進入市府,到確定就會向宋主席報告。對於擔任副市長的任務,除了職掌分管外,府會關係也是她擅長的,可以幫上一點忙。

中時 陳俊雄

相關文章

分享