首屆「新北市教育豐年祭」125位教師齊聚一堂

首屆「2019新北教育豐年祭」27號上午正式登場,這是新北市府首次舉辦結合觀光的教育研習,一連兩天,來自全國的125名教師齊聚萬里薆悅酒店,相互分享教學經驗,討論如何將在地文化、特色融入課程中。

「新北教育豐年祭」27號上午於萬里正式展開,由5位名師分享特別的教育經驗作開場,名師幽默風趣的演講將與會校長、老師逗得樂不可支,活動還結合教學與科技,讓老師用APP提問,由名師一一解答。除教師外,到場參加的還有新北市教育局長張明文、萬里區長粘雪琴等人。

張明文表示,這2天的「新北市教育豐年祭」,有別以往教師研習,特別結合萬里在地生態,由5位名師與20名夥伴,帶著100名教師走讀萬里,讓教師在輕旅行過程中,激盪出更多想法,望藉此讓新北市的教育研習營成為全國典範。

福和國中老師施妙旻表示,這次活動除有特色外,還很符合全新108課綱的素養導向設計,老師能於教育研習營,學習新的教學模式,將創新想法帶回學校,教育莘莘學子。

教育局表示,研習課程共2天,內容包括「名師論壇」、「心動課堂」、「在地遊學」等,剛開放報名,100個名額就被秒殺,甚至有南投、花蓮、新竹老師北上參加,獲得熱烈迴響,明年第二屆「新北市教育豐年祭」將移師泰山區。

中時 張睿廷

相關文章

分享