呷百二不算什麼 彰化縣最高齡太阿祖可能破紀錄

目前彰化縣最高齡的人瑞梁李險嘉110歲,身體依然強健,吃蠶豆、啃玉米,哺菜脯,天天活得開開心心,她分享養生之道就是飲食清淡,平常愛泡茶又好客,已經當上太阿祖了,細細數來,五代同堂,生了一男、一女,但子女枝繁葉茂,孫子、曾孫加上玄孫共有47人了。

梁李險在今年110歲,26歲喪偶,獨力耕作四分田養大一男一女,現在有11個孫子

、26個曾孫、10個玄孫,子孫遍及各產業、科技業、醫師等相當有成就,早年一人撐全家雖然辛苦,卻有後福,子孫孝順、越活越愜意。

兒子梁保舜說,小時候就看著媽媽特別辛苦,卻咬牙從不喊苦,知道不能辜負媽媽,用功考上彰化高工,24歲便創業開設機器廠,媽媽也當選過模範母親,今年還報名參加縣府舉辦的重陽節系列活動「高齡同學會」,平時清淡飲食、不挑食,愛泡茶、喝茶、好客,每天生活作息規律、好心情就是最佳的養生之道,平常最愛吃愛吃菜脯、豆腐乳、烤地瓜。

這次重陽節,縣長王惠美縣長、秀水鄉長林英嘉一起前往探訪設籍秀水鄉,住在彰化市的梁李險,並贈送人瑞縣府重陽禮金1萬元、總統府金鎖片及禮品。王惠美說,梁李阿嬤好不簡單,艱苦打拚,孩子也很爭氣,子孫後輩,出了兩個台大、兩個出國留學,還有中醫師、復健師,子孫遍及各產業、科技業、醫師等,都相當有成就,和阿嬤開心的一起切蛋糕,並親吻了一下梁李阿嬤。

梁李險也欣慰的說,「孫子、曾孫等,大家都對我就好耶」,說著、說著,對著來祝賀的大家揮揮手,「謝謝大家」,溫馨滿溢。

王惠美說,彰化縣在今年8月超過65歲以上的長者突破20萬人,今年100歲以上的長者有145人,還比去年多了22人,未來會更在老人福利領域努力。

中時 吳敏菁

相關文章

分享