煮湯忘了關火就出門 勇警闖廚房滅火

大湖警分局26日上午10時許接獲民眾報案,在泰安鄉士林村蘇魯部落有火災發生,象鼻所所長黃宏鎮及警員楊志文接報後,立即通報象鼻消防分隊前往,到達時發現門口有2隻惡犬朝員警吠叫,作勢咬人,但警方目睹屋內充滿黑煙,仍奮不顧身衝進屋內關閉瓦斯及滅火,幸虧當時無人傷亡。

大湖警分局表示,員警到場時廚房黑煙密布,房子內無人回應,警方當機立斷立即開門進入廚房,發現瓦斯爐上有焦黑冒煙鍋子仍在燃燒,趕緊先關閉瓦斯,再將燒得火紅的鍋子熄滅,眼看屋內無人,處理完畢趕緊聯絡屋主,進一步了解起火原因。

楊姓女屋主接獲通知,從田中慌張回到家中起火現場,她表示,早上8點她在燉煮湯品,一時忘記關閉爐火,就出門工作,這次差點釀禍,還好警方與消防弟兄火速到達並神速滅火,才免於祝融之災,十分感謝警方及消防人員。

大湖警分局呼籲,時值秋季,天乾物燥,民眾務必小心火燭,出門工作或到田裏農忙,保持電話或手機暢通供緊急聯絡使用,此外,需確實檢查家中電器及爐火是否拔除或關閉開關,避免起火殃及無辜。

中時 巫靜婷

相關文章

分享