議員會勘五叉路口 目擊砂石車與轎車猛烈碰撞

「砰!砂石車與轎車猛烈撞擊,就在我眼前!」花蓮縣議員張美慧今會勘東大門夜市天橋下方五岔路危險路口,因這交通複雜、號誌多,常讓不熟悉路況的駕駛感到混亂,也不利行人,一行會勘同時,居然當場目擊車禍,撞擊的猛烈,讓人直呼「危險啊!」

張美慧表示,由南濱路、北濱外環道等道路匯聚而成的五岔路口,車道複雜,又因外環道是砂石車專用道,大型車輛進出頻繁,車流量大,縣府為保護機車族又設置機車待轉區,使該路口有多達七座交通號誌,複雜程度可想而知,也常常讓許多不熟悉路況的用路人感到混亂,往往誤開車道,遭後方大貨車頻按喇叭催促,險象環生。

在會勘過程中,有一位外地來的駕駛人因不熟悉路況,在北濱外還道南側出口處,遭一輛砂石車撞擊,右方後座全毀,所幸駕駛人無傷。張美慧與市民代表謝豪杰以及花蓮警分局、花蓮縣政府、花蓮市公所等會勘人員,當場目擊車禍,立即協助處理車禍並疏導交通,避免大打結。

五岔路口,因車流量大,必須設定特殊時相號誌,行人要穿越馬路,則必須走上走天橋,但要到東大門夜市內才能有階梯出口,對於只是要到對向路邊的民眾而言,並不便利,建議縣府能夠重新評估檢討該路口設計。

中時 王志偉

相關文章

分享