高鐵遺失行李箱有神秘男搶領 陳明文辦公室:不回應不實傳聞

民進黨立委陳明文日前在高鐵遺失裝有300萬元現金的行李箱,事後由陳明文兒子領回,《鏡週刊》報導,有一名神秘男子在陳明文派人領回前,出面想要領回行李箱,且對外觀、內容物描述清楚,高鐵調閱監視器,發現該男身材與帶行李箱上車的人不符,未讓神秘男子領走行李箱。國民黨草協聯盟發起人李正皓轉發新聞質疑,若這筆錢用途真的是給兒子開店嗎?為何是另一人出面領取,恐是特殊的「交貨」方式。

記者致電向陳明文查證,陳的電話由助理代接,稱陳在跑行程會代為轉達。對於神秘男子企圖領走行李箱被拒,陳明文國會辦公室助理則說,這件事由高鐵處理,相關問題應向高鐵詢問,且委員昨天有交代,關於高鐵遺失300萬案,全案已進入司法調查程序,交由律師處理,外界不實傳聞將不再回應。

不具名綠委表示,周刊報導或任何人講的消息,無法確認來源是不是事實,且這個案子嘉義地檢署已經列為他字案調查,一切應靜候司法程序處理,沒有意見。

中時 林縉明

相關文章

分享