使用靈堂排隊、共用太奇怪 南投殯儀館將擴建

南投縣立殯儀館設施老舊、空間不足,屢有喪家使用靈堂得排隊,甚至共用窘境!縣長林明溱表示,考量往生者尊嚴及家屬便利,殯儀館旁有塊0.8公頃的縣有地,將納入整體殯葬區規畫,並擴建公祭廳、小靈堂等。

林明溱由縣議員曾振炎、張嘉哲陪同,到殯儀館勘查,由於園區柏油地面破碎,將重新鋪設2300平方公尺柏油鋪面改善,預估經費約150萬元;林明溱指出,縣立殯儀館包括禮儀廳、小靈堂及冷凍櫃都已不敷使用,而且整體環境服務設施不足,傷心處理家屬後事的民眾,還需忍受風吹日曬雨淋,令人不捨,因此,必須整體擴建改善。

民政處長吳燕玲指出,縣立殯儀館現有禮廳大、中、小共4間,靈堂16間、臨時祭拜牌位12位,冷凍櫃38格,由於是早期規畫的建築與空間,早已不敷使用。

曾振炎、張嘉哲都曾經針對殯儀館老舊問題,在議會提出質詢,要求縣府盡速改善,他們對林明溱整體重新規畫的構想表示認同,如果能夠早日完成擴建,將是一件大功德。

中時 廖志晃

相關文章

分享