和美大榮非營利幼兒園揭牌 彰化縣累計12所提供多元育兒選擇

和美鎮大榮國小新開辦非營利幼兒園27日揭牌,不僅活化少子化後校園閒置空間,更提供多元選擇,減輕家長育兒的負擔;彰化縣累計非營利幼兒園已經12所、共照顧800多名兒童,預計在2021年前,再新增7間非營利幼兒園,讓孩子就近在學區裡就能得到最好照顧。

今年彰化縣一口氣就增加8家非營利幼兒園,昨天大榮非營利幼兒園再舉辦揭牌儀式

,幼兒園帶領小朋友活潑可愛得唱遊,增添熱鬧幸福的氣氛。

縣長王惠美感謝學校提供校內閒置教室,推動公共化教保服務,並表示,許多年輕人都說不敢生小孩,怕養不起,事實上,現在政策可讓年輕人安心,自己養有2500元育嬰補助,給保姆帶有6000元補助,若送往非營利幼兒園每月僅需負擔3500元。

目前縣內總共有12家非營利幼兒園,共照顧800多位小朋友,王惠美指出,利用校園設立非營利幼兒園,孩子能讀完幼兒園後直接升小一,對於學校增員有極大幫助,更讓家長放心拚經濟,非營利幼兒園能配合家長上、下班。

王惠美表示,縣府預計在2021年前,再新增7間非營利幼兒園,並依據非營利幼兒園實施辦法規定,以公開招標方式評選優質公益法人作為經營團隊,並設有審核、評鑑及績效考評機制,家長滿意度也列入評鑑,期待以多元幼教政策,創造「平價多一點、品質優一點、負擔少一點」的育兒場域。

中時 吳敏菁

相關文章

分享