義警界最高榮譽 新北金勤獎登場

新北市第九屆「金勤獎」頒獎典禮今(27)日晚上在林口登場,來自各區121位受獎義警及家眷們盛裝出席,新北市長侯友宜也親自到場頒獎,授予這份義警界的最高榮譽,感謝義警長期協勤的辛勞,是維護新北市治安的幕後功臣。

今晚侯友宜率警察局長陳檡文及義警大隊大隊長鄭誼宏出席「金勤獎」頒獎典禮,共同頒發義警界「至高榮譽」獎項,共有121位受獎代表,其中更特別表揚12位屆齡退休,及7位服務滿40年以上資深義警人員。

新北市警察局指出,2019年遠見雜誌的全國縣市總體競爭力調查結果中,新北市名列六都「治安指標」第1名,這除了是新北市所有警察同仁的努力,更是靠各地的義勇警察犧牲休息時間協助,投入第一線的治安維護工作,所獲得的共同成果。

警察局表示,此次121位受獎義警,是從全市3851位義警中遴選而出,都是義警中的模範人員,「金勤獎」代表著「真情」、「真勤勉」,藉由表揚義警楷模,凝聚義警協助維護社會治安的共識,發揮「民力無窮」的價值。

侯友宜致詞時表示,正因為有義警默默辛苦的協勤,新北市治安才能大幅躍進,這都是市府團隊與新北市員警及協勤義警們共同打拼的成果,未來更要繼續努力,一起打造新北市成為「宜居城市」。

中時 吳亮賢

相關文章

分享