蔡論文登上國圖後 彭文正第一頁驚見疑點

蔡英文總統將36年前的論文授權給國家圖書館上線,在27日早上10點全面開放給民眾自由觀看。網路節目主持人彭文正質疑蔡傳上國圖這份論文第4個版本,因為原先第一頁有6處立可白手寫的痕跡不見了,變成打字。

彭文正在《政經關不了》質疑說,蔡英文今天公布的論文電子檔,是她的「倫敦求學筆記」。並懷疑至少有4個版本所謂蔡所認知的博士論文:第一本論文應是總統府所說從台灣一頁一頁傳真過去倫敦政經學院(LSE)的論文。而第2本才是6月28日在LSE圖書館內,也就是旅美學者林環牆、牛津大學博士徐永泰去聞香的那一本,也是聞香團想看的那本。第3份則是總統府記者會所拿出的那一本。第4份是今天早上10點上傳國圖的論文電子檔。

他表示,之所以懷疑國圖是第4份,是因為第一頁6處立可白手寫的痕跡不見了,變成打字,顯然打字是在手寫之後,若在手寫之前,就不可能跟手寫一樣,若手寫跟蓋掉的一樣,她幹嘛塗掉?也就是說,她塗掉後再用手寫。

彭文正指出,國圖這份電子檔,就是她改掉手寫,重新打字上去,但若打字上去,怎會完全沒看到立可白的痕跡?有人會說這是重新印過,所以不會留下痕跡,看來也對,但現在要找到打字機並不是那麼容易,何況打字時要左右對齊、並算好字距,更不容易。所以大家可扮柯南算算所有的字距和其他是不是平均的?

彭文正質疑說,總統府開箱所秀出的論文第一頁有幾處立可白,既沒有泛黃、也沒有龜裂,還油亮亮的。他懷疑這一份跟國圖的那一份不一樣。蔡英文還說,論文哪有一頁一頁,是一本。因此彭文正懷疑蔡的身上還有一本原稿,幹嘛故作神秘,把那份拿出來不就結了,幹嘛要拿出一頁一頁的?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享