雙方今接觸 蔡賴配?知情人士:應談成了

民進黨明天將舉行全代會及黨慶,前行政院長賴清德雖然確定不出席,但賴清德競選行動辦公室發言人李退之表示,民進黨主席卓榮泰正安排10月中派賴清德代表赴美國出席各地後援會造勢,包括華府的小英後援會;蔡賴配是否已成局,據了解,蔡賴雙方今天已經接觸,蔡賴配「應該談成了」。

但是否意味蔡賴配成局?李退之說,賴清德作為民進黨一員爭取台僑支持,是黨員應該做的事,跟「配不配」沒有關係,目前還不是談蔡賴配的時機。

至邀請賴清德訪美,是否是以「代表蔡英文前往」的名義邀請?李退之說,沒有什麼「代表」的問題,這是為了民進黨整體選戰,要去台僑後援會的成立,「賴清德3個字就很有代表性了」。

但據了解,賴清德雖然確定不會出席全代會跟黨慶,但是已允諾要去美國或華府尋求台僑支持,至於何時去?時間目前是由卓榮泰正在安排。

知情人士指出,「蔡賴雙方他們今天有接觸」;蔡賴配是否已經成局?「應該談成了」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享