勞局長控被前朝抹黑 韓臉書留言力挺部屬

高市議會昨天開議,勞工局長王秋冬在臉書PO文大吐苦水說,韓市長在議事廳被黑已不稀奇,最「黑人問號」的是,他坐在備詢座椅一整天,從頭到尾沒有直接受到議員點名、或市長指名質詢回應,結果綠營前朝勞工局長,竟在其臉書說他閃避質詢,簡直莫名其妙。事後韓國瑜也透過臉書留言加油力挺部屬。

王秋冬臉書上,雖然並未指名道姓,這名「前局長」的姓名,不過據悉,他所言的就是花媽時代的勞工局長鄭素玲。鄭在臉書上寫到,議員質詢是責任,官員備詢是義務,不應該限制也不應改閃躲,被問滿、問飽剛好而已!

鄭素玲貼文表示,議員充分表達轉達人民心聲,官員了解政策是否真的貼近人民生活,這是代議政治的最高精神。難過聽高雄工會幹部說,現在局長不懂勞動法只好閃避質詢啦!

對此,王秋冬十分不滿說,「請問如果我真的不懂勞動法,我何必一再提出就服法規定引人入罪呢?」、「前局長,妳的說法一點格調跟風度都看不到!好歹你也是前任局長, 用這種方式論述這件事情,只會讓人搖頭失格。」

王秋冬在貼文最後也提及,Ps: 不在其位不謀其政的必修課研讀中、#國家機器 真的動得比地震還厲害!、#韓國瑜 你越黑我越挺、#民進黨 不抹黑就不會選?

前、現任高市勞局長互槓,韓國瑜也送暖,今天下午在王秋冬臉書留言「辛苦了!高雄勞工要請您多照顧!」民眾也湧入留言打氣,「 高雄市政府團隊加油,你們的付出加上韓市長的努力,大家是有看到的 ~~~」、「民進黨的前朝官員都很沒品,戀棧權位下台了依依不捨」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享