麻豆紅柚入菜 變身精緻法式料理

中秋已過,麻豆紅柚產季登場,為行銷紅柚同時推廣國產畜禽產品,麻豆區農會與中央畜產協會合作,27日在麻豆紅柚園區舉辦「法國風紅柚香柚園饗宴」,邀台南晶英酒店主廚研發6道以紅柚入菜的佳餚,台南市長黃偉哲搶先品嘗,大讚美味。

黃偉哲表示,去年選舉期間捧紅了蜂蜜檸檬,但是他認為蜂蜜紅柚更好喝,而且紅柚的營養價值和口感更高、更好,且甜度也更自然。麻豆紅柚自9月中下旬進入採收期,現在吃正是時候,黃偉哲期望透過紅柚料理的研發推廣,打開紅柚的知名度,讓更多國人來購買、品嘗。

27日的饗宴由台南晶英酒店主廚張仕杰、法籍西點行政主廚羅倫(Delcourt Laurent)將「紅柚」及「畜禽產品」作完美搭配,研發出法式薄餅紅柚鮮蝦捲、紅柚蟹腿小牛角可頌、紅柚水果杯、柚香雞肉慕斯清湯、柚香煙燻舒肥豬里肌、柚香慕斯、柚香綠茶等料理,現場來賓紛紛詢問料理祕訣。

麻豆區農會總幹事孫慈敏表示,麻豆是台灣紅柚的主要產區,種植面積超過60公頃,另外,麻豆區目前畜禽飼養場數豬隻約3萬6000多頭,雞隻也有約35萬隻,活動目的是希望打開麻豆區農畜產品知名度、增加買氣,並讓大家知道紅柚除了可以生吃,還可以入菜,變身成精緻的法國料理。

中時 劉秀芬

相關文章

分享