韓民調頻走低 爆國民黨已實質分裂

依據旺旺中時2020總統大選最新民調,蔡英文總統以39.1%支持度領先國民黨參選人韓國瑜的25.4%,蔡英文支持度上升至8月以來最高。即是郭台銘不參選,韓國瑜民調卻頻頻走低,政界推論:國民黨已是實質分裂。

韓國瑜民調頻走低,政界推論:國民黨已是實質分裂。(圖/林宏聰攝)

據《中評社》分析,郭台銘退黨後決定不參選2020後,國民黨表面上只有一組人馬參選,但藍營擁郭者不少,雖沒有發生集體退黨,但嗆「非郭不投」聲音不斷,反映在黨內整合困難,該文直言:國民黨已是實質分裂,2020是大危機。

郭台銘雖然與台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲以及前立法院長王金平結盟功虧一簣,但郭董極可能轉推自己人馬以及和民眾黨合作,搶攻立法院席次。先前不少藍營人士靠向郭董,如前台東縣長黃健庭、前立委周守訓、李嘉進、盧嘉辰等人雖然留在國民黨內,但在黨內自成團體,不願協助韓國瑜,使國民黨在選舉戰力上實質分裂。如無法化解,會是藍營2020大選的隱憂。

韓選情拉抬三絕招! 造勢場、副手、十月訪美

(中時電子報)

相關文章

分享