台中樂居金獎頒獎 發掘社區共好

台中市優良公寓大廈評選活動邁入第九年,今年改名「台中樂居金獎」注入嶄新生命力。台中市政府副市長令狐榮達、都發局長黃文彬27日出席頒獎典禮時表示,樂居金獎獎項成功把台中市優良住宅的特色挖掘出來,很多品牌建商都上榜,延續以人為本的「共好」理念。

台中樂居金獎評選以「管理維護」、「組織運作」、「社區營造」與「智慧綠美化及低碳社區」等四大主軸進行。

獎項「樂居社區獎」分為小樂新生組、大樂新生組、小樂青壯組、大樂青壯組、風華永樂組等5個組別,各選出三名模範生,品牌建商紛紛上榜,包括「總太青境」、「陸府原森」、「精銳旅建築」、「龍寶拾穗臻邸」等共15個社區獲獎。

個別評比項目表現優異者另頒發「樂居特色獎」肯定,共19名社區、建設公司、管理維護公司、管理服務人員等。

以社區營造為強項的上市建商總太地產持續推動「共好」、「共享社區」作為社區營造理念,大力發展系列活動如「創業成功名人講座」、「社區藝能學苑」、「共好市集」等,帶領住戶們走出門外與鄰里分享經驗、體驗學習、交流資源,讓住戶不只是鄰居,也是一起為社區共好盡心力的好夥伴。

除「共好」系列活動外,總太地產亦致力推動社區健康活動,如「總太運動會」集結總太各社區組隊參與,透過比賽的團隊合作、良性競爭,加深總太大家庭的凝聚力。

總太持續耕耘社區住戶的幸福,已交屋社區的好鄰友伴也在無形中默默凝聚的溫度,在社區營造之評鑑中得評審親睞,旗下社區「總太青境」以大樂新生組參選,成為樂居社區獎得主,「總太居易」獲頒樂居特色獎─社區營造獎。

值得一提的是,總太地產「美樂地」交屋後,豐富的社區營造經驗將會落實到社區中,總太社區免費一年代管計畫即將啟動,不僅協助新社區事務運作,還有溫暖共享的活動交流,實踐好鄰,居幸福的共好生活!

去年榜上有名的龍寶建設、大毅建設等建商,本屆亦再度蟬聯樂居特色獎─社區營運促進獎;其社區「大毅履幸福」、「龍寶拾穗臻邸」分別入選小樂青壯組、大樂青壯組之樂居社區獎。

令狐榮達表示,樂居金獎鼓勵社區落實管理精神,提升環境品質、樹立台中的樂居文化,除了光鮮亮麗的住宅建築物、硬體設施外,能由內而外發展鄰里、社區居民美的生活型貌。

黃文彬盼藉由表揚,逐步提高住戶的認同感,增進社區健全發展,台中樂居金獎提升社區價值,也讓社區更加有凝聚力。

中時 盧金足

相關文章

分享