志成商工荒廢18年因《返校》成話題 影迷朝聖不畏「禁止入內」

國片《返校》熱賣破億,在網路上也掀起熱議,而隨著主場景翠華中學的拍攝點「志成商工」曝光,意外讓這間位在潮州鎮已荒廢18年的學校成為影迷朝聖新景點,且即使校門深鎖又高掛「禁止入內」的牌子,仍不減大家興致,隨時可見影迷徘徊門外拍照留念。

「好想進去哦!」洪姓男遊客一邊拍志成商工、一邊興奮地說,他與朋友3天前從台南出發展開環島之旅,27日要南下到墾丁,而因為他們都看過《返校》且相當喜歡,所以在得知拍攝點是潮州後,馬上新增行程繞過來看看,可惜不能進去,如果可以進去,他們願意再來一次。

由人氣電玩改編的《返校》,是以白色恐怖時代為背景,講述高中校園「翠華中學」所發生的懸疑驚悚故事,日前隨著票房破億,所有與電影相關的人事物的討論度也跟著飆高,當中拍攝點在網路上曝光後,意外讓荒廢18年的志成商工成為影迷朝聖新景點。

然而,私立志成商工其實是受到少子化嚴重衝擊,在18年前停招,不過至今尚未正式清算解散,而這一狀況在台灣並不難見,許多高中職都有類似窘境,且已在教育界引起討論。

中時 謝佳潾

相關文章

分享