王金平怎麼選到底?妙天隔空開釋

前立法院長王金平27日被問到是否爭取親民黨參選總統門票,王推說,上天要我來選,一定會安排一條路讓我走,路要怎麼變不知道。但原本「郭柯王」三結義破局後,王金平竟沒登記參選連署作業,爭取親民黨參選總統門票又極渺茫。王金平舊友,「國會政黨聯盟」主席悟覺妙天表示,他會勸王留在國民黨。

王金平(左)是否披橘袍選總統?王答:時間到就知道。(林和生攝)

據《中評社》報導,悟覺妙天研判前立法院長王金平想組大聯盟成功機率不高,他會勸王留在國民黨。他指出,郭台銘、柯文哲、王金平結盟,他也有參與協調,但柯文哲看起來很排斥王金平,只希望拉住郭台銘;郭不選了,柯文哲就對王金平不聞不問。

親民黨宋楚瑜知道,只藉自己就可以超越5%門檻,無需王金平大聯盟。那王金平執意參選到底,怎麼選到底?

悟覺妙天分析,國民黨剛開始的初選制度設計,沒有韓也沒有郭,結果黨中央初選辦法,改來改去,王氣憤退出,更促使他決定參選到底。但即使親民黨給王金平這張入場券,也贏不了。所以,悟覺妙天說,所以他很想去勸王,希望留在國民黨,國民黨不要分裂。

(中時電子報)

相關文章

分享