準颱米塔最新預測路徑曝光 對台影響恐大增

位在台灣東南方海域上的熱帶性低氣壓,若成颱將是今年第18號颱風「米塔」,美軍聯合颱風警報中心(JTWC)在27日晚間給出了最新預測路徑,比起前幾天,準颱風米塔路徑大幅西修,雖不至於登陸台灣本島,但外圍環流將涵蓋台灣,影響加大。

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)在27日晚間給出了最新預測路徑,比起前幾天,準颱風米塔路徑大幅西修 (圖/翻攝自台灣颱風論壇;來源:JTWC)

天氣粉專《台灣颱風論壇》貼出JTWC的最新預測路徑,表示準颱風米塔預估在下周一時,將從台灣東方海面上通過,接著北轉前往日、韓,且發展很快,而距離台灣究竟有多近,颱風論壇小編表示「未來48小時是關鍵」,北轉時間點與太平洋高壓強弱是重點因素。

不少天氣迷看到也表示:「又是這走法,西部沿海又要飆風了」、「比一開始西修好多」、「感覺又是颱風不會來,但會一直下雨的循環」、「又被台灣防護罩彈開了XD」。

(中時電子報)

相關文章

分享