郭粉要下架挺韓立委 挺藍網友直搖頭

鴻海創辦人郭台銘自從宣布退出2020大選後,將一切回應交給辦公室發言人蔡沁瑜處理,自己則徹底消失在鏡頭前,也讓韓郭心結難解,各自的粉絲更是吵翻天。日前郭台銘的「老虎軍團」辦了「十大黑郭立委」投票,揚言下架這些立委,為郭董爭一口氣。網路上面也在列舉誰是挺韓立委,稱要消滅這些韓家軍,但有網友看名單後,覺得是不是有些人搞錯了?

高雄市長韓國瑜。(中時資料照)

網友留言。(摘自批踢踢網頁)

網友yenyu73於批踢踢發文,列舉他認為的挺韓立委,這些立委名單分別是,前國黨立委孫大千、現任立委李彥秀、前立委林郁方、現任立委費鴻泰、立委賴士葆、現任立委蔣萬安。新北的立委參選人洪孟楷、柯志恩及李永萍。桃園的立委參選人陳學聖。台中的立委參選人林佳新、現任立委顏寬恆、江啟臣和沉智慧。

不過,對於這分挺韓名單,網友McCain有話要說,以個人基於黑韓但偏藍色選民的立場,覺得最好的結果是韓國瑜自己選得很爛,但沒有拖垮藍營立委的選情。當然,這種機會不高,肯定會有些蹭韓派的參選人受到影響。

該網友更直言,以原波提出來的名單當中,真正蹭韓派的其實不算多。以他的了解來說,蹭韓派多半在初選階段就出局了。如王欣儀、王鴻薇、詹江村等都是。以上三位,再加上戴錫欽、黃敬平、葉元之、孫大千等,才是真正蹭韓派的代表。

該網友認為,雖然討厭韓國瑜的人很多,但畢竟民進黨自己執政也不是沒問題。蔡英文要當選總統機會很大,但立委就不一定同樣樂觀了。相信多數選民都不會又給民進黨立委也過半的機會,且很多綠營選民雖然票投蔡英文,但綠營的立委參選政黨眾多,多少會分掉民進黨的選票,所以民進黨要單獨過半應該不容易。

文章來源:PTT論壇網址(1)
文章來源:PTT論壇網址(2)

(中時電子報)

相關文章

分享