中間選民不挺韓?胡幼偉想出這招!

國民黨總統參選人韓國瑜面臨選情考驗,各界將矛頭指向應開拓「中間選民」支持度。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉認為,這群中間選民,應是熱衷或漠不關心時事的兩種極端族群,他們沒感覺出誰比較好,所以也不知道該投誰。胡建議,韓該做出個「對照表」,將兩人關鍵政策一目了然做出比較。

韓粉堅決挺韓不動搖。圖為6月1日,韓粉凱道造勢,用行動宣告「你越黑我越挺」。(本報系資料照片)

胡幼偉發表《老韓如何爭取中間選民的支持?》指出「韓國瑜要多爭取中間選民支持」是現在很流行的一句話,但究竟什麼是「中間選民」?他認為,應是由向來不關心政治新聞,以及經常關心政治新聞兩種極端組群組成。前者對這些人不熟,所以不知道誰比較好;後者看了又看,對誰都不滿意,所以也沒決定該投給誰。

至於該如何爭取中間選民支持?胡幼偉任表示這其實不難,最重要的就是讓人一目了然看出「差別」。胡建議:「關鍵做法就是:韓營要整理出ㄧ份對照表,讓人一目了然地知道,在幾項關鍵政策,特別是關於『台灣安不安全』以及『人民有不有錢』的大政策方向上,韓國瑜的主張多好、蔡英文的主張多爛!這個事情要是能講得頭頭是道、一清二楚、有說服力,那就能發揮影響力!」

胡幼偉強調:「這個策略有兩個重點:第一,你不清楚是吧?那我簡單扼要地讓你明白!第二,你難以決定嗎?我來做個清清楚楚的比較給你看!」因為大眾不見得有耐心慢慢聽人說政策,做出表格直接看比較快。而且這份表格做出後,還要透過韓國瑜本人、藍營名嘴、鋼鐵韓粉好好宣傳,讓人清楚看出與蔡英文的分別,才能一翻兩瞪眼分出高下。

(中時電子報)

相關文章

分享