韓施政報告出現這 黃捷忍不住笑場

昨日(27)高雄市議會進行巿長施政報告與質詢,黃捷抓包韓國瑜市府施政報告書,3月、9月內容有許多「複製貼上」。不料,連在座研考會主委也偷偷點頭,黃不禁笑場大喊:「是複製貼上對不對!你也有發現這件事情!」

高雄市議員黃捷。(圖/本報系影音截圖」)

高雄市議員黃捷。(圖/本報系影音截圖」)

黃捷在質詢中痛批,韓國瑜3月、9月的施政報告,內容有許多「複製貼上」。更指出,施政報告中甚至屢見質詢內容完全不改的狀況,例如「旗津免稅區」、「大機場」、「自經區」、「賽馬產業」等。

話說到這,不料研考會主委竟在台下偷偷點頭。黃捷不禁笑場,模仿起主委點頭如搗蒜的姿態,大喊:「我看研考會主委點頭⋯⋯呵哈⋯⋯是複製貼上對不對!你也有發現這件事情!」

不僅如此,黃捷嚴正提醒,上個會期有許多議員認真看了韓市府施政報告,也給了很多如「旗津免稅區會有什麼問題」、「大機場的可行性」之建議與疑慮,這些都是人民託付的心聲;然而新版報告卻仍然「複製貼上」,甚至連目錄都一字不改、一模一樣,「請問,你是在空轉我們的市政嗎?」

(中時電子報)

相關文章

分享