慶百年!玉井農會農特產直銷中心明開幕

台南玉井區農會服務在地農民滿百年,適逢農業推廣教育中心新建完成及農特產品直銷中心開幕,29日盛大舉辦「玉井區農會100周年暨農特產品直銷中心開幕慶」活動,不僅有精彩音樂、舞蹈等熱鬧表演,更提供500份甜湯圓邀請鄉親朋友免費品嘗。

台南玉井為芒果的故鄉,以生產愛文芒果聞名全國,玉井區農會總幹事莊文洲表示,在歡度服務一世紀的百年慶系列將發行玉井農會百年紀念專刊,並於現場透過影片、老照片來緬懷百年來在地農業的興衰、成長與變化。

理事長江明哲表示,農會是最貼近基層的農業組織, 協助政府辦理農情調查、農業政策推廣,也最了解在地農民的生活需求,在慶賀玉井農會推展農業、服務農民滿百年之際,也期盼更多青農返鄉,永續經營與發展台灣農業。

原「玉井芒果產業地區農業館」建於1992年,2016年2月6日美濃大地震受損嚴重,經專業技師鑑定為危樓,同年7月拆除,2017年1月興建「玉井區農會農業推廣教育中心」。

新推廣教育中心總工程經費8000多萬,由農委會補助1000萬元,空間規畫為一樓農特產品直銷中心(超市)、熱情小子芒果冰館中華館;二樓為家政教室、地方特色產業展示空間、小型會議室;三樓為大型會議會。

為慶祝農特產品直銷中心正式開幕,農會上午10點至10點30分為止特舉辦尋寶活動,直銷中心中有50樣商品會貼上「寶藏」字樣,消費者時間內尋獲「寶藏」,就可以把商品免費帶回家。

此外,開幕當天消費立即贈送神祕好禮,送完為止;單筆消費滿300元,不含菸、酒,即可參加摸彩活動,有機會把50吋液晶電視帶回家;單筆消費滿2000元,再贈送Tapani保冷袋乙只。

中時 劉秀芬

相關文章

分享