蔡賴配成局?蘇喊話:都期待賴出來團結勝選

民進黨主席卓榮泰安排前行政院長賴清德10月中,代表蔡英文總統到美國爭取僑胞支持,蔡賴陣營昨已會面,據了解,蔡賴配「應談成了」。行政院長蘇貞昌今天表示,大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於跟賴要如何團結勝選, 應是蔡總統的工作,由蔡聯繫比較有誠意。

蔡英文總統10月中將請前行政院長賴清德赴美出席小英後援會活動,「蔡賴配」是否成局備受外界關注。不過,媒體報導賴清德強調「赴美行程與蔡賴配無關」,賴清德行動辦公室發言人李退之也說,賴清德身為民進黨員,爭取台僑支持本來就是分內事,「無關蔡賴配」。

行政院長蘇貞昌上午參觀108年國際水週「水創未來-水利產業主題館」,被問及蔡賴配已成定局?蘇說,大家都很期待賴清德趕快出來團結勝選,至於蔡總統要找誰當副手,尊重蔡總統。另外,美國有沒有要請賴清德代表蔡總統去,因為目前自己並沒有參加競選總部的工作,所以並不了解。

媒體追問,是否與賴清德聯繫,聊過如何團結勝選?蘇貞昌表示,跟賴清德要怎麼團結勝選,應該是蔡總統的工作,如果要聯繫應該由蔡總統聯繫,比較有誠意。

(中時電子報) 趙婉淳

相關文章

分享