蔡壁如:柯文哲應該不會選總統了

台北市長柯文哲主導成立的台灣民眾黨,不斷向他黨挖角以壯大自己的勢力,柯文哲重要幕僚、北市府顧問蔡壁如28日一早前往宜蘭,陪著前國民黨籍縣議員黃定和向選民尋求支持;蔡壁如說,民眾黨對於明年立委選戰有信心也會繼續努力,如今就是多交朋友,「好人才不一定要納為己有」。

原國民黨籍宜蘭縣議員黃定和因質疑初選民調不公,憤而主動申請退出國民黨,以無黨籍身份繼續投入立委選戰,同時與台北市長柯文哲陣營越走越近,上個月柯、黃兩人才一同走訪羅東、宜蘭兩大夜市,28日一大早,柯文哲重要幕僚蔡壁如專程到宜蘭,陪著黃定和參加兩場活動以及到綠九市場與攤商及採買民眾互動。

當記者詢問黃定和是否會改加入民眾黨,蔡壁如趕緊搶著回答說「不要逼他」,黃才接著表示,柯文哲曾經說過「好人才不一定要入黨」,自己最大的優勢就是勤勞認真,並將會努力推動宜蘭縣的建設,得到更多選民的認同;蔡壁如又接著說,黃定和就是「友軍」,民眾黨就是多交朋友,但「好人才不一定要納為己有」。

對於總統大選「蔡賴配」成局的可能性似乎越來越大,蔡壁如笑著說,蔡英文與賴清德兩人分分合合,一下子競爭一下子吵架,一下子又要合,兩人的關係撲朔迷離,對於「蔡賴配」沒有評論及意見,至於柯文哲應該是不會參選總統了,就是專心、好好地把台北市建設好。

有關柯文哲找親民黨籍台北市議員黃珊珊接任副市長,傳出親民黨主席宋楚瑜因事先未被告知而感到心中不快、不滿,蔡壁如則說宋主席一向蠻愛護柯市長,柯市長也會定期向宋主席請益,所以「也還好」。

中時 胡健森

相關文章

分享