張善政遭爆 曾向郭表態:不挺韓國瑜?

對於媒體人黃光芹爆料,前行政院長張善政以成立智庫為名義,向鴻海集團創辦人郭台銘開口要了500萬元一事。張善政辦公室澄清表示,是有捐款,但用途不一樣,且金額不對。對張辦的回應,黃光芹嘆氣表示,張回應令人失望,相比之下,還比較欣賞韓國瑜,黃更加碼爆料,張曾向郭交心表態說,他沒有要挺韓國瑜!

張善政(圖由張善政辦公室提供)

黃光芹日前在臉書上爆料,指張善政以成立智庫為名義,向郭台銘開口要了500萬元。對此,張善政辦公室否認,並指出黃光芹所言不是事實,數額更是不對,該筆捐款完全用於張善政成立的「善科教育基金會」,和張善政在韓國瑜的國政顧問團擔任總召,完全無關。

不過,張的回答讓黃光芹看不下去,黃光芹27日在政論節目《鄭知道了》上,狠狠打臉張善政,表示張拿了500萬後,還三不五時打電話給郭台銘的幕僚,向郭交心表態說,他沒有要挺韓國瑜!這種電話不止一通,結果蹦一下卻跑去做韓國瑜國政顧問團的總召以後,張善政留下這一句話,「因為郭台銘沒找他」。

黃光芹接著表示,張善政為何要留下這句話?500萬都已經給他了,那要找他幹嘛?是因為郭台銘選不選,都沒找張當副總統的意思?所以就這樣跑了!這個理由完全說不通。那張善政的記者會也表示沒拿錢,但最後不得不承認,卻又說錢不是那個數字。但是哪個數字,張善政又沒自清啊!

對於張善政是否很想擔任韓國瑜副手,黃光芹認為張想,可以從最近媒體操作看出來,從顧問團總召到現在慢慢半公開表態,如果找不到人,才會跳出來的新聞。

(中時電子報)

相關文章

分享