女性要常「打屁屁」 醫師曝臀部健康是關鍵

什麼!女生屁股最好常常打?中醫師表示,女性的臀部最好經常拍打,人體的臀部是血液最容易造成血液堆積的地方,然而多數人都疏於護理臀部。臀部不僅是女人美麗性感的象徵,也是重要的健康保健指標,醫師建議,拍打女性臀部,除了情侶間情趣,更是維持健康!

血液循環對人體來說相當重要,身體各部位,不論是臟器、大腦還是皮膚等,所需的氧氣及養份,皆由血液來運送;身體不要的老廢物質,也是透過血液運走。血液循環如果出現問題,毒素累積在體內無法排出,會導致身體出現許多的疾病,通常以疲倦、無力、僵硬、痠痛等小症狀先表現出來,但常常被民眾給忽略。

血液循環不好,可能因運動不足;因血液濃稠和貧血等因素;以及不規律的生活、壓力等因素,引起自律神經的失調所成。由於臀部位於身體中央,是人體上下肢的交通樞紐,是七大經絡銜接的必經之處。要改善血液循環,先促進臀部循環改善尤為關鍵!

根據《三立新聞》報導,有一個非常簡單小撇步對有助於血液循環,那就是「打屁股」!不要覺得害羞,是指輕拍搥打臀部,每天拍打屁股持續至少5~10分鐘。隨時方便都能夠做,持續一個月就能有效果。

不過《吳明珠中醫診所》院長吳明珠表示,拍打臀部時要注意部位、力道及時間長短。尤其尾椎、腰椎部位不宜太用力拍打;而臀部外圍脂肪較多的地方,血液循環較不容易達到,就可適度拍打。特別要注意年長者、骨質疏鬆的人,更要適度拿捏力道、時間長短,嚴重可能導致瘀青或是皮下出血。

吳明珠表示,現代職業婦女因工作,常久坐不動。久坐不動則是氣血不通、肥胖主因,更容易引起腰酸背痛、痔瘡、靜脈曲張、臀部變形,甚至長骨刺。所以她另外建議除了適度拍打臀部外圍脂肪,還是需要適度運動,起身走走、泡泡溫泉,都可促進下半身血液循環,讓身體更健康。

血液循環很重要,尤其是女性臀部更容易堆積老廢物質,快分享給男生朋友、女生朋友,提醒他們要多多「打屁屁」!還能變健康。

(中時電子報) 許立穎

相關文章

分享