韓國瑜兼副主席?網看戲:逼宮了!

傳國民黨內有人認為,國民黨總統候選人韓國瑜近來聲勢低迷,是因為國民黨中央和韓國瑜合作默契欠佳的原因,提議讓韓韓國瑜出任首席副主席,參與黨機器運作。不過,網友一聽到這消息,紛紛看戲大喊這是不是逼宮了!有網友更表示,開始了!是不是韓要為敗選鋪路,要開始當副主席,那主席還會遠嗎?

韓國瑜聲勢低迷,黨內不少人認為黨機器與韓營合作嚴重不足是重要原因,更有黨內人士認為,國民黨主席吳敦義曾提過,總統候選人出線後,可擔任第一副主席,自己配合請假,讓候選人代理黨魁操控黨機器。所以現在吳應該趕快聘韓出任首席副主席,參與黨機器運作,拉抬選情。不過, 文傳會代理主委程美華表示,現在時空背景與過去不同,韓目前當務之急是讓去年九合一選舉挺韓的中間選民、年輕人回流,而不是討論兼任黨職與否。

對於韓接任副主席傳聞,批踢踢網友表示,「兼什麼副主席,要直上黨主席」、「吳玩火上身了」、「市長、副主席、總統候選人,真忙耶」、「逼宮吳了」,也有網友認為,「韓的是百萬人,而且韓有打爆綠本營的實績在,能者得之,他本來就有黨魁實力」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享