日本公務員待遇超好?神人曝秘辛

公務員,大家眼中的鐵飯碗,除了薪資穩定之外,退休生活也有保障,是不少台灣人想從事的職業,這不免也讓人好奇,世界其他國家的公務員待遇到底如何呢?有位超強網友從卡通推理出日本公務員薪水,因為邏輯太強馬上就被網友讚爆。

日本公務員待遇超好?神人曝秘辛(示意圖/達志影像)
日本公務員待遇超好?神人曝秘辛(示意圖/達志影像)

日本知名動畫《烏龍派出所》是許多人的共同回憶,即使原著漫畫已經完結,但電視還是持續播出動畫,就有網友好奇主角警察兩津勘吉的待遇,在PTT上問說「兩津的年終獎金有多少」,網友表示商店街老闆們每年都想搶主角年終,某次更用這筆錢付完倒閉工廠積欠員工的薪水,還買了老闆女兒想要的洋娃娃屋,因此更好奇日本公務員的獎金真的有這麼多嗎?

貼文釣出一名神人網友,從動畫裡出現的線索推理,猜測月薪約30萬日幣(台幣約8.6萬元),其中一筆特別高80萬日幣是獎金(台幣約23萬元),但不確定是否為年終,且獎金出現的數字從8萬至82萬日幣都有(台幣約2.3萬至24萬元)。

神人推測完後也表示「有出現獎金的大概就是這些吧,希望有專家可以說明,現實中日本的獎金大概多少」,畢竟動畫劇情是虛擬的,網友看完分析超佩服,「兩津系博士」、「這篇會爆」、「兩津王」、「受我一拜」、「你先承認你就是兩津吧」、「PTT果然臥虎藏龍」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享