不忍了!遭韓粉怒罵垃圾 黃捷開告

高雄市鳳山區公所28日舉辦九九重陽活動,國民黨總統參選人、現任高雄市長韓國瑜也到場參加,就在韓前腳一走,時代力量市議員黃捷也到來,但在接受媒體採訪時,竟遭到多名韓粉包圍,更有激進韓粉怒罵「垃圾」,有的甚至作勢要打黃捷,所幸在警方護衛下,沒有更激烈衝突發生。黃捷離開後,發表文章表示,要對這些韓粉提告!

黃捷於臉書發文表示,早上多位韓粉包圍她,對她辱罵多次「垃圾」,說她「沒水準」、「最沒品」,對著她比倒讚,甚至越罵越靠近,作勢要動手。個人榮辱是小事,但韓粉這些不理性的行為已經不是第一次,衝進議會罵議員「臭三八」、寄恐嚇信到服務處,甚至威脅議員的家人,都已經嚴重影響議員進行市政監督的工作了。

黃捷指出,議員在議事廳進行市政質詢是她的責任,若對她的表現不滿意,我一定虛心接受、努力傾聽學習,但這些人不針對市政討論,只是不斷對她進行人身攻擊,並無助社會和諧更對高雄進步沒有幫助。因此她決定要向韓粉提吿,必須讓社會知道,高雄不是一言堂,尊重不同的意見才是民主社會的基本價值。

黃捷再次呼籲韓國瑜,希望韓最在乎的「愛與包容」,能從約束自身的支持者開始,而不是帶頭煽動仇恨,也放任支持者進行恐嚇和威脅!

(中時電子報) 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享