列名國民黨不分區?吳敦義:會思考

外界不斷傳聞國民黨內有人建議國民黨主席吳敦義應該名列國民黨2020年不分區立委名單當中,對此吳敦義今日受訪時鬆口表示會思考,

吳敦義表示,對於別人這樣的建議,他不能一口就拒絕或一口就接受。他在第5、6、7屆都是從南投選出的立委,當時還兼任國民黨秘書長,於2008年帶領國民黨贏得113席立委中的81席,加上黨友更有86席,2個月後的總統大選則讓馬英九大勝2百萬票,這是當時操盤的成績。2018年則率國民黨贏得22縣市長當中的15席,議長則贏得19席。2020希望能重返執政撥亂反正,

對於有人建議黨內大老親自前往參選艱困選區區域立委,吳敦義表示那要看每個人的戶籍和狀況,不一定是誰就一定要去哪。不分區是否會讓給年輕人?吳敦義說這些都在全盤考量中,不分區人選也要選擇他的資歷、過去的歷練和貢獻、忠於國民黨從未變節的節操,然後能夠掀起更多支持國民黨的人,考慮的是這些因素。

至於若擔任不分區第一名,是否想要角逐立法院院長?吳敦義表示通通沒有甚麼第幾或第一,他目前還在思考究竟是不是要參與,還在考慮。

中時 季節

相關文章

分享