紅貴賓掉落4樓破碎遮雨棚 人民保母神救援

紅貴賓犬「乖乖」28日疑似探頭找主人,不慎從5樓陽台掉到4樓風化破碎的遮雨棚,險象環生,路人看到連忙報警,桃園警分局大樹所3名員警,伸長手臂以捕魚網「撈」,終於成功救援,讓陳姓女飼主感動不已。

桃園警察分局大樹派出所警員周登豐、陳建豪、蘇建瑜28日9點多巡邏時,接獲民眾報案,稱昆明路某公寓4樓的遮雨棚上有一隻紅貴賓狗在走動,險象環生,懷疑是樓上住戶所豢養的犬隻掉落。

員警到場發現紅貴賓狗被困在4樓陽台的遮雨棚上,窩在角落瑟瑟發抖,研判應是5樓掉落, 立即透過鄰居聯絡住戶陳小姐趕回家中。

陳女返家見到愛犬在遮雨棚,當場眼眶泛紅,她說乖乖目前4歲,可能是頑皮跳上陽台看主人回來了沒,不慎由陽台的欄杆空隙掉落到4樓遮雨棚上。

乖乖看到主人開始不安的躁動,在棚架上來回走,風化的遮雨棚甚至破碎掉落,嚇得陳小姐不斷要牠坐下,警員陳建豪擔心犬隻隨時有墜樓的危險,向鄰居借來捕魚用的撈網,搭配飼主喊話,經過一番努力,終於把紅貴賓「撈」上來,陳小姐緊抱著愛犬向員警及鄰居道謝,允諾未來會注意乖乖的安全,避免相同狀況再發生。

中時 蔡依珍

相關文章

分享