辣妹直播主謊稱要養兒 騙網友1萬

30多歲陳姓女子在某限制級直播聊天室擔任直播主,不時在聊天室中露出姣好身材,30多歲林姓男子對她一見傾心,陳女謊稱自己是單親媽媽、缺錢照顧兒子,借款1萬元後避不見面,林男一怒之下報警提告詐欺,警方26日循線約談陳女,訊後依詐欺罪嫌函送法辦。

警方調查,陳女在某限制級直播聊天室擔任直播主,網友們需付費購買點數才可以跟直播主聊天,陳女在直播聊天室中不時露出姣好身材,藉此吸引網友付費聊天。

林男因直播聊天室進而認識陳女,雙方取得Line聯繫方式後,陳女向林男謊稱,自己是單親媽媽,缺錢養兒相當辛苦,希望可以跟他借錢。林男一時心軟答應,連續2次匯款5000元,共1萬元,陳女允諾領錢後會還款。

豈料,陳女拿到錢後,態度變得冷落,邀約見面還錢時也多次失約,最後直接將林男封鎖、避不見面。林男一怒之下向警方提告詐欺,警方循線約談陳女到案說明。

警方懷疑陳女並非第1次利用直播主身分誆騙網友,呼籲若還有其他民眾受害勇於向警方報案。警方強調,直播主連千毅引發「高雄直播主之亂」,警政署下令全國各縣市警察局掃蕩違法的直播主,網路世界詐騙多,呼籲民眾小心提防,若遇到詐騙情況可撥打165查證。

中時 葉書宏

相關文章

分享