《雙子殺手》超越3D! 李安全新手法打造「3D+」

隨著上映日期逼近,《雙子殺手》27日晚間又發布一支介紹3D+的幕後花絮。導演李安說:「我們不只是拍了一部精彩好看的電影,而且還發掘了全新的拍攝手法,更創造了拍電影的全新概念。500年後的人們會回頭看這部電影說『電影發明後的前一百年都是這樣拍的…』這就像是從默片一直發展到有聲片再進化到彩色電影,這部電影也有了巨大的大躍進!真正達到了另一個境界。」

視覺特效總監比爾威斯坦霍佛說:「相較於一般電影每秒24幀的規格,需要35倍的數據量,這讓電影所有動作和感情戲份的細節都清晰可見。」

《雙子殺手》創造前所未見的視覺觀影感受。(UIP提供)
▲《雙子殺手》創造前所未見的視覺觀影感受。(UIP提供)

在《雙子殺手》中被追殺的人是亨利布羅根,由今年51歲的電影巨星威爾史密斯飾演,至於追殺他的人又是誰?那就是小克,由23歲的威爾史密斯扮演。這並不是運用所謂的「減齡」電腦特效創造的分身,而是打造一個全新的數位人。除了威爾史密斯,還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文、班奈狄克王等人演出。電影10月25日在台上映。

(中時)

相關文章

分享