全代會感想 蔡英文:謝謝鞭策民進黨的人

民進黨今天下午全代會登場,蔡英文總統在活動致詞前,先在通訊群組跟大家說她對這次大選的想法;她說,「我要謝謝三年多來,所有提醒、批評、鞭策民進黨的人。政府應該為勞苦人民而存在。我們也不斷將這句話轉化成具體的政策。」

總統指出,這次全待會除了將介紹提名的所有立委候選人外,她也會以總統候選人的身分,向大家報告我對這次大選的想法。

她說,四年前,她以總統候選人的身分告訴大家,如果人民讓民進黨執政,就要全力以赴,完成對人民的承諾。

她說,執政三年有成。民進黨改善長期積弊,讓施政成果有感。年金改革、經濟結構、社會安全、國家安全,都開始有了成績。

她指出,「但是,我知道這些還不夠,也可以再更好」。去年九合一選舉的敗選,讓我深刻反省,經濟轉型、社會變遷的過程中,有一些人還沒享受到轉型成果,卻先受到震盪波及。

她強調,每天的行程中,也經常從人群中聽到很多朋友跟我說「總統,加油」。大家的疼惜我知道,謝謝大家能夠理解政府的努力和心意。

總統表示,「未來,我也需要你的加入,請加入我們的直播,聽我的完整演說,給我和我們的立委候選人一個鼓勵,我們會一起打拚,我一定會加油」。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享