童綜合開發防失智桌遊 長者開心比輸贏

高齡化是全球共同面臨的問題,童綜合醫院為防止老人失智,研發3套桌遊,28日舉行發表暨懷舊遊園會,上百名長者共襄盛舉,紛紛躍躍欲試,不但玩出興趣還要比輸贏,更能從遊戲中學習到正確的衛教知識。

童綜合醫院副院長許弘毅表示,今年正式發展樂齡桌遊特色,首次跨界合作,醫護人員透過專業培訓與富邦人壽志工資源整合,期望藉由桌遊將健康飲食、運動健身、居家安全等衛教資訊推廣至社區鄰里。

桌遊活動暨懷舊遊園會共邀請百餘人參加,長者一起動腦、動手玩回憶,現場還有套圈圈;楊女士表示,接觸桌遊才幾個月,發現社區的老人都很有興趣,會要比輸贏,感覺都年輕了起來。

3套預防失智桌遊包含<飲食碰碰樂>,讓老人家認識飲食健康;<歡樂過佳節>讓大家知道預防失智也要運動;<居家安全你我安心>則是讓民眾重視居家安全,避免傷害的發生。

本次富邦人壽與童綜合醫院、家寶基金會、童綜合醫院失智共照中心,攜手舉辦「預防失智桌遊發表暨懷舊園遊會」,邀請在地民眾混齡組隊同樂玩桌遊,希望透過趣味桌遊,讓社區居民動腦動手遠離失智。

中時 陳淑娥

相關文章

分享