名嘴頻打小英論文門 洛杉基籲藍軍:保持距離

總統蔡英文的LSE論文門尚未平息,雖說23日總統府已經公布小英的論文原稿,26日更在國家圖書館的網頁上公布論文全文,但疑點似乎仍多,讓知名媒體人彭文正緊咬不放;對此,自由作家洛杉基在臉書上呼籲藍營不要隨之起舞,最好與這議題保持距離。

洛杉基表示,他看不懂這些深綠的名嘴究竟為何要對此事刨根究底,因為這件事最後只會有兩種結局,而這些結局對蔡英文而言,根本就「無傷大雅」;首先,若蔡英文的論文是真的,那麼這些參與人士最多就是被蔡告了、要求賠償;而若論文確實造假,「那又如何?」蔡英文的支持度將繼續居高不下,因為她的支持者「根本不在乎她撒謊、作假」,因為這不是第一次了,以阿扁為例,當年貪汙、洗錢、罪證確鑿被抓去關,如今還不是保外就醫、一樣是台灣之子、對「對病情有益的活動都可以做」,儘管是站台、發表言論、參加民進黨黨慶,都沒有關係,而他的獨派支持者在乎嗎?

洛杉基表示,有誰在乎當時阿扁的那兩顆子彈是誰打了誰呢?如今別人在演戲,「咱們就冷眼瞧著」,保持距離,別跳進去跟著攪和,「別忘了,主戰場不在論文門,而是在高雄市」。

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享