文華國小20周年慶 路跑揭開序幕

桃園市龜山區的文華國小29日舉辦「文華起跑 啟動全運」的20周年校慶系列活動,從路跑熱鬧開場後,將持續至10月6日的校慶暨社區聯合運動大會,教育局長高安邦表示,對文華國小建設陸續挹注約1億3000萬元,改善學校各項軟硬體設施,包括幼兒園專科教室暨活動中心新建工程、全校智慧教室建置、廁所環境改善、體育教學設備、行動教學設備建置、管樂團樂器汰舊換新等,尤其,新落成之綜合教學大樓暨非營利幼兒園,解決文華國小教學空間不足問題。

文華國小創新求變、追求卓越的專業堅持,與教導孩子儲備多元關鍵能力的專業熱情,致力於多元特色發展,管樂團及足球隊,屢獲佳績;在深耕閱讀教學方面,連續6年獲教育局閱讀推動績優學校,各項辦學成效豐碩,深得家長、社區及地方仕紳的高度肯定。

高安邦表示,文華國小是龜山區優質的學校,路跑活動,除了慶祝文華國小20周年生日外,對於即將舉行的全國運動會,也期盼文華國小的師生及社會大眾們養成運動的好習慣,更鼓勵大家積極參與及關心108年全國運動會各項賽事。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享